Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   

 

26.10.2020

Об организации «горячей линии» для потребителей по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

08.07.2020

Горячая линия:Туристические услуги и инфекционные угрозы за рубежом

05.06.2020

«Тематическая» горячая линия по вопросам качества и безопасности детского отдыха

12.03.2020

«Тематическая» горячая линия по Всемирному дню прав потребителей под девизом «Рациональный потребитель»

20.01.2020

Об организации«горячей линии» по контролю за оборотом некурительной никотиносодержащей продукции

08.11.2019

Об организации «горячей линии» для потребителей по услугам такси и каршеринга

23.10.2019

Об организации «горячей линии» для потребителей по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности

19.08.2019

Об организации «горячей линии» для потребителей по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей

25.06.2019

Об организации «горячей линии» для потребителей по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам  годности

12.03.2019

Об организации «горячей линии» для потребителей по вопросам защиты их прав и законных интересов в СМИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
“ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ”

Всемирный день защиты прав потребителей

О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2019 году

    

Ежегодно 15 марта в мире отмечается  Всемирный день прав потребителей. По традиции  Международная ассоциация потребителей (Consumers international, СI) каждый год определяет тематику Всемирного дня прав потребителей.

В 2019 году Всемирный день прав потребителей пройдет под девизом: «Trusted Smart Products" – «За надежные смарт-устройства".

ЧТО ТАКОЕ СМАРТ УСТРОЙСТВО?

Смарт устройство может подключаться, совмещаться и взаимодействовать со своим пользователем и другими устройствами. Смарт устройства связаны друг с другом и с сетью Интернет посредством различных коммуникативных связей. Наиболее популярные потребительские смарт устройства – это смартфоны, игровые приставки, смарт телевизоры, приборы слежения за состоянием здоровья (трекеры), термостаты, игрушки и подключенные автомобили. Эти устройства способны осуществлять сбор и анализ данных пользователя и их передачу другому подсоединенному устройству по сети. Эта глобальная сеть смарт устройств также известна как технология "Интернет вещей" (IoT).

Смарт устройства предлагают потребителям гарантированный комфорт, результативность и персонализированный сервис. Смартфоны – одни из самых популярных смарт устройств, так как они позволяют переписываться и осуществлять звонки, могут мониторить (отслеживать) действия пользователя, локацию (местоположение) и даже пульс. Кроме того, они могут выступать в качестве основного центра коммуникации, соединяющего пользователя с другими смарт устройствами, такими как принтеры, динамики, домашние системы безопасности или трекеры здоровья.

Что еще более важно – потребители в развивающихся странах, где доступ к сети Интернет через фиксированную широкополосную связь внутри дома ограничен, с большей вероятностью будут использовать смартфоны для выполнения таких важных задач, как осуществление платежей, отправка и получение денежных переводов, связь, доступ к заработной плате, кредиты и т. д. Это означает, что обеспечение доступности, безопасности и защищенности телефонов, подключенных к сети Интернет, особенно важно для потребителей, которые полагаются на их безопасность и надежность в предоставлении этих основных услуг.

Помимо смартфонов, также популярны другие подключенные устройства, включая смарт домашние системы безопасности и смарт мониторы слежения за состоянием здоровья. Например, фитнес-трекеры отслеживают уровень физической активности, характер сна и качество состояния здоровья, помогая пользователям достичь лучшего понимания информации о состоянии их здоровья. В доме смарт системы безопасности оснащены беспроводными веб-камерами, замками и датчиками движения. Если эти устройства зафиксируют необычную активность, то они могут посылать сигнал тревоги владельцу дома на его смартфон.

Так же существует и увеличивается количество смарт устройств, которые предлагают индивидуальные решения для людей с ограниченными возможностями. Например, смарт часы для людей с проблемами зрения, которые вибрируют при получении письма на электронную почту, затем переводят его содержание в шрифт Брайля на экран часов. Смарт лампочки, подключенные к дверному звонку или телефону, предупреждают людей с проблемами слуха, когда звонит телефон или кто-либо находится у дверей.

БЫСТРЫЕ ТЕМПЫ ОСВОЕНИЯ СМАРТ УСТРОЙСТВ

За последнее десятилетие освоение потребителем смарт устройств неуклонно возрастает, и прогноз показывает, что этот процесс будет продолжаться. Опросы показывают, что в настоящее время в мире установлено 23,1 миллиарда подключенных устройств, и ожидается, что к 2025 году эта цифра вырастет втрое. Аналогичным образом, по прогнозам, во всех регионах практически удвоятся глобальные потребительские расходы на интеллектуальные устройства для дома в период между 2017 и 2022 гг.

В частности, всемирное распространение смартфонов быстро возросло за последние три года. Сегодня в мире насчитывается около 4 миллиардов подключений к смартфонам, что почти вдвое больше, чем три года назад.

Ожидается, что к 2025 году 72 % интернет-пользователей будут осуществлять подключение к сети Интернет исключительно через мобильные устройства. Около половины этих новых пользователей будут находиться в Китае, Индии, Индонезии, Нигерии и Пакистане.

Фиксированная интернет-связь остается более дорогим способом подключения потребителей в развивающихся странах, этим обусловлено возрастание и центральная роль использования мобильного интернета, что предоставляет многим людям возможности впервые ознакомиться с сетью Интернет и узнать о возможностях, которые он может предложить.

РАСШИРЯЮЩИЙСЯ ДОСТУП

Тем не менее, освоение всех смарт устройств, включая телефоны, происходит медленнее в развивающихся странах, в связи со слабой поддерживающей инфраструктурой, возможностями приобретения оборудования и данных, медленной скоростью интернета. С точки зрения использования смартфонов, стоимость пакетов данных в развивающихся странах остается самой высокой в мире и является препятствием для дальнейшего внедрения. Например, приобретение 1 ГБ данных в Африке стоит в среднем 18 % месячного дохода человека.

Несмотря на указанное отставание, аналитики прогнозируют, что распространение интеллектуальных (смарт) устройств в мире возрастет, в основном благодаря инвестициям в улучшенную инфраструктуру. По данным GSMA, к 2025 году две трети мобильных соединений по всему миру будут работать в высокоскоростных сетях, а 91 % всех сетевых подключений будут использовать 3G или 4G. Эти сети будут лучше оснащены для поддержки использования интеллектуальных (смарт) устройств и связи с другими интеллектуальными продуктами.

Обеспечение доверия к смарт устройствам с самого начала использования

По мере улучшения возможностей сети во всех регионах и увеличения инвестиций в новые технологии, подключенные технологии могут стать основным направлением. Без всестороннего понимания того, что это означает с точки зрения возможностей и рисков, потребители во всем мире могут остаться уязвимыми. Все большее внедрение смарт устройств в жизнь людей требует понимания проблем безопасности и конфиденциальности, и означает разработку механизмов защиты потребителей, способствующих укреплению их доверия к продукции.

 ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СМАРТФОНАМИ И СМАРТ УСТРОЙСТВАМИ

Доступность: Хотя несколько государств ввели такие меры, как снижение импортных пошлин, чтобы сделать смарт устройства и телефоны более дешевыми для потребителей, стоимость базы данных по-прежнему препятствует доступу в Интернет.

В Южной Африке высокая стоимость базы данных привела к протестам и кампании в социальных сетях #DataMustFall. Стоимость базы данных также высока в других регионах: цена за 1 ГБ колеблется от 4% до 9% от ежемесячного дохода в Непале и Никарагуа, соответственно.

Защита и безопасность: Все смарт устройства являются частью более крупных подключенных систем и сетей, и уязвимость в любой части может поставить под угрозу всю систему. В последние годы мы наблюдали множество резонансных кибератак, которые инспирировались хакерами, получившими доступ к незащищенным потребительским устройствам. В 2016 году крупная кибератака разрушила интернет-сервисы в Северной Америке и Европе, атаковав небезопасные принтеры, домашние маршрутизаторы Wi-Fi и радионяни, позволяющие быстро распространять вирус, заразив почти 65000 устройств менее чем за 24 часа.

Помимо нарушения работы сети и обслуживания, незащищенные смарт устройства также ставят под прямую угрозу безопасность потребителя. Исследователи показали, что они могут взламывать устройства и управлять ими удаленно: на одном примере исследователи безопасности смогли получить доступ к подключенному автомобилю и управлять рулем, тормозной системой и дверными замками.

Конфиденциальность и защита данных: глобальное исследование потребителей, проведенное в 2018 году, показало, что 52% пользователей более обеспокоены своей онлайн конфиденциальностью, чем год назад. 43 % респондентов из другого опроса заявили, что хотели бы узнать больше о данных, собранных о них с помощью подключенных устройств, а 47 % беспокоятся о краже личных данных. Значительный риск для конфиденциальности данных возникает из-за того, что устройства могут (и действительно для этого предназначены) обмениваться данными друг с другом и автономно передавать данные третьим сторонам. Объекты в подключенной системе могут собирать данные или информацию, которые безвредны сами по себе, но которые при сопоставлении и анализе с другой информацией могут выявить достаточно точные знания о человеке, что приводит к повышению отслеживаемости пользователей и профилирования.

Открытость: потребители могут понимать функциональность устройства, но то, каким образом их данные собираются и используются, а также как они связаны с бизнес-моделью компании, часто остается неясным. Исследование, проведенное 25 международными регуляторами конфиденциальности, показало, что 59 % устройств не смогли адекватно объяснить пользователям, как была собрана их личная информация, раскрыта и как использована. Деко Протесте, Член Потребительского Международного Союза в Португалии, осуществил тайные закупки Smart TV в магазинах. Было обнаружено, что покупателям не было доступно никакой информации о том, как устройства собирали и использовали их данные. Однако, при использовании телевизора необходимо согласиться с политикой сбора данных провайдера.

Возможность взаимодействия: для потребителя важно быть уверенным в том, что его собственные различные смарт устройства способны взаимодействовать друг с другом для максимально эффективного использования. Если Вы приобрели «домашний ассистент» и обнаружили, что он не способен взаимодействовать с другими устройствами в Вашем доме, то это будет ограничивать функциональность этих устройств. Если устройства эффективно работают лишь с устройствами одного производителя, потребитель может быть замкнут одной системой, а это ограничивает выбор и конкуренцию.

Обновления системы безопасности: общей проблемой подключенных устройств является отсутствие обновлений систем безопасности. Если обновления недоступны, устройства становятся уязвимыми для вирусов или кибератак. Однако компании не обязаны предоставлять обновления, и не договариваются о том, как долго они должны их предоставлять.

Материал подготовлен по материалам Consumers International